viernes, 13 de junio de 2014

Un trabajo que todos piensan que es sencillo, pero la verdad es otra


Cierto amigo me cuestiono en una oportunidad el porque me había resignado a trabajar de mesero de restaurantes, si era un trabajo muy sencillo y que todos podían realizar sin ninguna experiencia o conocimiento. Pues bien, decidido a demostrarle lo contrario empecé a enumerarle todas las cualidades que distinguen al personal de servicio sobre el común de los mortales. En primer lugar requieres estar en buen estado físico, porque no es nada sencillo preparar los ambientes todas las mañanas, que estos queden impecables y todo quede al milímetro en su sitio. En segundo lugar debemos estar familiarizados con los distintos tipos de servicio, para estar listos a utilizar alguno de ellos según el tipo de cliente. En tercer lugar un mesero profesional conoce sobre la historia gastronómica de su país, para resolver cualquier pregunta que se le pudiese hacer, así como la carta de su restaurante al derecho y al revés. Por último poseer una mente y  espíritu preparado para enfrentar toda situación difícil con clientes abusivos y malcriados, y mucha inteligencia para administrar sus propias emociones. Así que la próxima vez que te digan que tu trabajo es poca cosa, ya sabes que no lo es y que eres una persona realmente talentosa y brillante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario