Es así de sencillo: si no comemos bien, nuestro organismo no puede funcionar correctamente. Los nutrientes que obtenemos de los alimentos permiten a nuestro cuerpo crecer y fortalecerse, sanarse, reproducirse, combatir enfermedades e infecciones, evitar problemas relacionados con el peso corporal, y reducir el riesgo de sufrir incontables condiciones perjudiciales para la salud.
El secreto está en el correcto balance de las diferentes clases de alimentos. Si tomamos la parte de cada uno que nuestro cuerpo requiere, cuidaremos nuestra salud, nuestro aspecto y, con ello, nuestra calidad de vida.
LOS CINCO GRUPOS DE ALIMENTOS
Según un informe publicado en BBC Mundo, estas son las categorías de alimentos que debe recibir nuestro cuerpo, así como las razones para consumirlos y las cantidades que se requieren para que todo marche de maravillas:
Carnes, pescado, huevos y granos. Se consideran en este grupo carne de res, pollo, cerdo u otras variedades frescas, pescado fresco y en conserva, huevos, frutos secos y legumbres. Nos proveen de proteínas, vitaminas y minerales, y debemos ingerir de dos a tres porciones diarias. Una porción equivale a un huevo o un pedazo de carne o pescado del tamaño de un mazo de cartas.
Para finalizar, no olvides complementar tus comidas sólidas con dos litros diarios de agua: esta es la receta completa del éxito.
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