Es muy sabido que el Pisco Sour es
el trago de bandera de nuestro país, sin embargo no todos saben la historia del
nacimiento esta bebida tan reconocida a nivel mundial.
Este famoso e imprescindible
aperitivo nació en el Morris Bar ubicado en lo que ahora es la cuadra cuatro de
Jirón de la Unión, que abrió en 1916. Ahí empezó la leyenda del Pisco Sour que
inicios de los años 20 empezó a hacerse conocido y requerido por los comensales
peruanos y extranjeros.
Luego del cierre del Morris Bar,
fue el Hotel Maury, junto con el Bolívar, los que cogieron el título de la casa
del Pisco Sour; es más el primero de ellos se atribuye la creación de dicha
bebida como actualmente se prepara, es decir: Pisco, claras de huevo, Limón,
Jarabe y amargo de angostura.
Sin embargo fue el Hotel Bolívar
con su gran cantidad de turistas que alojaba, y aún aloja, la que se encargó de
dar a conocer esta bebida, llamada espirituosa, la encargada de popularizar el
Pisco Sour.
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